#РАЗРАБОТКА ВКУСОВ

ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О ВЫБОРЕ ВКУСА?

FLAVOR COMPANIES ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВАМ МИРОВЫЕ ТРЕНДЫ НА НОВЫЕ ВКУСЫ. ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТИ ТЕНДЕНЦИИ ПРИЖИВУТСЯ НА ЭТОМ РЫНКЕ? -:)
КТО В КОМАНДЕ ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ВКУСА (ТЕХНОЛОГ, БРЕНД МЕНЕДЖЕР, МАРКЕТИНГ ДИРЕКТОР)?

КАКИЕ ВКУСОВЫЕ ПРОФИЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КАТЕГОРИИ НАПИТКОВ?
МОЖНО ЛИ ВКУСОВЫЕ ТРЕНДЫ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ ПЕРЕНЕСТИ В ДРУГУЮ? НАПРИМЕР, ДЖИН ТОНИК ИЛИ САНГРИЯ НА СИДРОВОЙ БАЗЕ ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ НИША ИЛИ ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ?

ПИТКИЙ НАПИТОК. КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, ЧТОБЫ ЗАХОТЕЛОСЬ ВЫПИТЬ 2 И БОЛЕЕ БУТЫЛОК?

Мы знаем ответы на многие вопросы, но не на все. Но главное, что мы знаем правильный путь, мы проходили его успешно не один раз: поиск привлекательной ниши- анализ категории и вкусов конкурентов- продуктовая концепция нового бренда- разработка новых вкусов.

Продуктовая концепция

Этот блок предшествует разработке вкуса. Продуктовая концепция это, фактически, идеология вкуса будущего напитка. В зависимости от целей и задач продуктовая концепция может копировать существующие вкусы/копировать с нюансами или создавать новые. В каждой категории существуют/формируются свои вкусовые тренды. Далеко не все «импортные» вкусовые тренды работают на локальном рынке (не состоялись вполне успешные «импортные» истории про функциональную воду, кокосовую воду, имбирный лимонад, бузину …). Особенную роль продуктовая концепция играет в рамках построении линейки вкусов бренда.

Разработка вкусов

Мы разрабатываем вкусы для категорий: безалкогольные напитки, энергетики, слабоалкогольные напитки на водно-спиртовой, сидровой, пивной, винной базах..
Разработке вкусов предшествует бриф
Разработка вкусов подразумевает:
— создание рецептуры путем привнесения в базу аром оговоренного статуса (натуральные, идентичные натуральным, экстракты), цвет напитка, баланс сахара/кислоты…
– себестоимость рецептуры.

Экспертиза вкусов

Мы также даем экспертную оценку (комментарии), корректируем вкусы, созданные клиентом.

Портфолио Разработка Вкусов

включая созданные напитки в рамках работы в компании Новые Продукты

ALCO POP / СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ. ВОДНО-СПИРТОВАЯ БАЗА.

СИДР. КОКТЕЙЛИ НА БАЗЕ СИДРА

АЛКО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ.

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ. БАРНЫЕ КОКТЕЙЛЬНЫЕ ЛИКЕРЫ

BEER MIXES HUGO. Комментарии ко вкусам в рамках дегустаторской группы.